• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дороги Новосибирска ждет масштабная реконструкция. Что ждет автомобилистов?

16 июля 2012, 15:48
Новосибирским автолюбителям придется мириться с ограничением движения на многих улицах города. В областном центре идут масштабные работы по реконструкции дорожного полотна и ремонту теплотрасс.

Сразу на двух станциях метро в Новосибирске начались работы по строительству новых входов и павильонов. Это "Золотая нива" и "Березовая роща". Работы уже начались, проезжая часть сужена, проезду транспорта это особенно не мешает.

Работа здесь будет идти почти до конца года. В районе "Золотой нивы" сейчас новых загородок на дороге не заметно, но в августе движение по этому перекрестку еще ограничат - из-за строительства теплотрассы.

На улице Бориса Богаткова, в районе 190-го дома, часть дороги уже перекрыта. Но настоящие проблемы у автомобилистов начнутся чуть позже, с 20 июля по 31 августа здесь будет перекрыто движение по четной стороне.

На улице Бориса Богаткова вообще этим летом будет много ремонтных работ. Это небольшие участки в сторону улицы Есенина. И почти 2 километра ограниченного движения - от Гаранина до Кирова. В связи с подготовкой к отопительному сезону, из-за реконструкции и капремонта дорожного покрытия, ограничения по движению транспорта можно ждать во многих районах Новосибирска. Жителям Кировского, к примеру, придется смириться с заторами на ул. Сибиряков-Гвардейцев в августе. А сейчас начали ремонт на одном из самых загруженных мест города - на Южной площади.

Дорога в районе парка городское начало сужена примерно на 3 недели из-за выноса теплотрассы при строительстве развязки. Чуть позже, в начале августа такое сужение произойдет еще в одном не очень приятном для автомобилистов месте - это начало красного проспекта, не доезжая до автовокзала. Ограничить движение в этой точке обещают примерно на полтора месяца.

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что проблемы у автомобилистов начнутся и в августе. Две точки, где возможно появление серьезных пробок - это улица Восход - от кирова до нижегородской, в сторону моста и Бердское шоссе - от университетского проспекта до Морского.




Loading...