• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дорожная полиция провела рейд по выявлению автомобилей с прямотоками

16 августа 2012, 17:23
Любители прокатиться со спецэффектами остались без номеров. Дорожная полиция провела рейд на дорогах Новосибирска.

Алексей Толочный, старший инспектор управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области: "Последнее время поступает большое количество жалоб, в основном от жителей центральной части города, тех, кто проживает возле широких магистралей о том, что большое количество транспорта передвигается с изменением конструкции, т.е. с прямотоками".

Владимир Пономарев купил машину недавно. Даже не успел переоформить на себя. О нормах слышал, но и даже предположить не мог, что остановят его из-за громкого шума двигателя.

Владимир Пономарев, автовладелец: "Нормы допустимые есть, но машина спортивная. Буду устранять причину, номера возвращать буду".

Проблема на поверхности. Одни жители задыхаются в духоте, но не могут открыть окна из-за шума. Другие - автолюбители, любят погонять вечером, продемонстрировав весь тюнинг своей машины. В итоге закон на стороне жильцов.

Дмитрий Федотов по началу не согласился проходить проверку. Очень долго консультировался с юристом, но в итоге сдался.

Дмитрий Федотов, автовладелец: "Бывали у меня уже такие подобные случаи, но выходил все время из положения путем оказания юридических услуг грамотных, но, к сожалению здесь все оказалось в рамках закона. И прибор соответствует, и сертификат на него есть, если в рамках закона, то в рамках закона".

Теперь, чтобы вернуть номера, автолюбителям предстоит заплатить штраф в размере 100 рублей и убрать насадку на выхлопной трубе. Закон на это отводит сутки. Если ездить без номеров более длительное время, можно лишиться прав на полтора года.




Loading...