• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дорожная ситуация на выездах из Новосибирска стала особенно сложной

19 июля 2013, 19:00
В эти минуты движение на трассах по всем выездным направлениям практически парализовано. Особенно сложная ситуация на Бердском шоссе, где идут ремонтные работы. Как долго терпеть автомобилистам?

К обеду пробка в сторону Бердска начинается от Морского проспекта. И увеличивается с каждым с каждым часом, особенно в хорошую погоду, как сегодня. К вечеру она достигает проспекта Строителей. При этом скорость движения автомобилей не выше 10 км в час. Особенно сложно выехать из города в пятницу, говорят автомобилисты, когда многие едут на отдых.

Дорожная ситуация на выезде из Новосибирска всегда была непростой, но этим летом она стала особенно сложной. Бердское шоссе ремонтируют. Дорожное покрытие меняют, расширяют проезжую часть, устанавливают новые отбойники. До сих пор работали по принципу наименьшей загруженности, то есть с утра на полосе в сторону Бердска - вечером на полосе в сторону Новосибирска. Сегодня же нам пообещали работы в дневное время отменить вовсе

Дмитрий Батурин, заместитель начальника федерального управления автодорог "Сибирь": "Теперь работы на проезжей части выполняются только в ночное время. В дневное время проводятся работы на обочине - по устройству переходно-скоростных полос, мест уширений, перекрестков. Не мешая проезду основного транспорта".

Впрочем, даже работая на обочине, тяжелая дорожная техника периодически вызывает затруднения на проезжей части. Закончить ремонт на Бердском шоссе дорожники обещают 10 октября. Число полос в районе Нового поселка увеличится. И есть надежда, что пробки в этом направлении если не исчезнут, то хотя бы будут появляться с меньшей регулярностью. А пока у автомобилистов есть только два варианта - либо искать другую дорогу, либо терпеть.




Loading...