• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дорожные работы парализовали транспортные артерии Барнаула

21 июня 2013, 13:24
Люди и машины "закипают", трамваи ездят задом наперед. Хорошее, вроде, дело - реконструкция переезда - стала причиной транспортного коллапса в Барнауле.

Рабочий день у тысячи барнаульцев сегодня начался позже обычного. Одна из главных магистралей города словно замерла. В связи с ремонтом дороги менять маршруты автобусов и газелей не стали - транспорт ходит, как раньше, только дождаться его теперь гораздо сложнее. А вот трамваи от таких грандиозных работ на путях попятились задом. Не каждый день такое увидишь - водитель в конце салона.

Полдороги на пересечении Павловского тракта и Советской Армии раздолбили еще вчера. Ремонтируют нечетную сторону дороги - 150 метров. Скоро начнут укладывать здесь новые рельсы. И всё ради того, чтобы ни таких, ни даже самых маленьких пробок здесь больше не образовывалось.

Александр Семыкин, директор МУП "Горэлектротранс": "В этом месте идет сужение дороги Павловского тракта и за счет снижения скоростей автомобилей образуются пробки. Вот мы должны работу выполнить таким образом, чтобы транспорт проходил без задержек".

После реконструкции изменится не только переезд. Например, станет возможным напрямую проезжать с улицы Советской Армии на проспект Строителей, сейчас это целая проблема для водителей. Закончить ремонт на этом участке планируется 3 июля - а это еще две недели вот таких ежедневных пробок! Слишком долго. В администрации пообещали, постараются управиться за неделю

Игорь Черный, автолюбитель: "Я давно уже об этом думаю, о том, что необходимо ремонт производить более мобильно, и в вечернее и ночное время. Потому что вот это никуда не годится!".

А пока водителям предлагают искать пути объезда, следить за ситуацией по онлайн-камерам в интернете или пересесть на автобусы. А еще лучше - на экологический транспорт.

Светлана Ползунова, жительница Барнаула: "Мне приходится ездить на работу на велосипеде, потому что постоянно опаздываю. У нас штрафы 3 тысячи за опоздание. Поэтому я тороплюсь".




Loading...