• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дорожные службы пытаются решить проблему с мусором на трассе Новосибирск-Колывань

12 октября 2012, 11:16
Уже несколько лет автолюбители на дороге Новосибирск-Колывань наблюдают мусорную кучу рядом с дорогой. Откуда она там взялась и есть ли возможность ее убрать?

Когда-то рядом с эстакадой висела специальная табличка, и стоял мусорный бак. За 2 года это место превратили в свалку. И хотя мусорного контейнера уже давно нет, гора из отходов постоянно растет.

Игорь Горожанин, начальник отдела ТУАД Новосибирской области: "История начинается с того момента, когда закрыли одну свалку, плюс в новообразованных поселках не ставят никаких мусорных контейнеров. Т.е. людям некуда сваливать свои отходы и приходится таким образом делать".

Дорожники уверяют, еженедельно вывозят с этой дороги в сторону Колывани по несколько КамАЗов. Выписывали штрафы, общались с руководителями дачных обществ. Общего языка найти пока не удается. Поставишь здесь охрану, станет еще хуже, весь мусор будет лежать вдоль леса до самого Новосибирска.

Николай Дьяконов, начальник Колыванского участка филиала ОАО "Новосибирскавтодор": "Эти деньги можно было бы использовать на содержание и улучшение качества содержания, может где-то асфальт положить или еще что-нибудь благоустроить, а мы используем деньги не по назначению".

Природа - это тоже наш дом, а не только квартиры и коттеджи, да только понимают это не все дачники. Проще выбросить мусор прямо у трассы, по дороге домой. Хотя цена вопроса по организации дачной мусорки для садового общества несколько сотен рублей в месяц с дома. Пообщаться с садоводами нам не удалось. Дачный сезон уже завершен. Дорожники тем временем уже подсчитывают убытки. Следующей весной горожане вновь устремятся на дачные участки.




Loading...