• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Древний фолиант от рок-музыканта

7 декабря 2010, 14:35
Недавно состоялся концерт одного из самых известных в Сибири рок-музыкантов Дмитрия Ревякина. Правда, теперь он больше поэт, нежели певец.

Последний штрих перед окончанием трудоемкой работы. Один умеет писать стихи и музыку, другой - всё это рисовать. Музыкант Дмитрий Ревякин и художник Владимир Распутин дружат с первого класса, творческий тандем сложился чуть позже. Все альбомы "Калинова моста" и книги Ревякина оформлял Распутин.

Стихи к третьей книге Дмитрий писал почти семь лет. В поездах, самолетах, гостиницах. Где осенит, там и записывал. Владимира он озадачил рисунками еще прошлой осенью. Художник говорит, обошлось без творческих мук. В голове сразу выстроились образы, но перенести их на бумагу получилось лишь после настойчивых просьб поэта.

Владимир Распутин, художник: "Это уже со студенчества у меня такое. Тянется-тянется, а потом в один момент все выплескивается! Так мне уже привычнее".

Кому-то может показаться, что в рисунках есть привет поклонникам Толкиена, такие же полумистические персонажи. Однако вдохновлял художника друг-поэт, вернее его стихи. А формат совместно решили подсмотреть у другого мастера. Хотелось, чтобы книга выглядела как древний фолиант. Была красивой, толстой, коллекционной.

Дмитрий Ревякин, лидер группы "Калинов мост": "Я считаю, что тот материал, который мы наработали, достоин такого фундаментального воплощения".

Когда весь сверстанный материал готов к печати, друзей осенило. Хорошо бы сделать версию для компьютера и озвучить "Калиновым мостом". Или может появится аудио-книга с голосом поэта. Этого авторы пока не решили.




Loading...