• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дуэт Александра Зубкова и Алексея Воеводы выиграл в Сочи "золото" в бобслее

18 февраля 2014, 13:26
Еще один сибиряк стал Олимпийским чемпионом. Дуэт Александра Зубкова и Алексея Воеводы выиграл в Сочи первое "золото" в бобслее в олимпийской истории современной России. Александр Зубков родился и вырос в Братске Иркутской области. Здесь же за звездными стартами следила мама лучшего бобслеиста планеты.

Не скрывая волнения, Римма Зубкова внимательно следит за всем происходящим на экране. Сегодня за Александра она переживает в одиночестве. Весь день, говорит, не находила себе места: и семена перебрала, и даже провела свои, необходимые для победы сына, ритуалы.

Римма Pубкова, мама Александра Зубкова: "То, что его работа, то мое, не сказать, что горе, но травма - сердце колет, давление скачет. И так дальше держать надо, я думаю".

В эти минуты за Александра Зубкова болели не только жители Братска, но и вся Россия. В паре с Алексеем Воеводой Александр лидирует после первого заезда. На 9 тысячных секунды они опережают спортсменов из США. Мама Саши в этот момент держит за сына кулачки. Впереди еще заезд. Главные соперники - Швейцария, Канада и США - свой результат уже показали. На Александра Зубкова надеется вся страна. Римма Зубкова свои эмоции старается сдерживать. Говорит, чтобы не сглазить - заезд не последний. 




Loading...