• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Духовой оркестр "БисBand" из Карасука будет выступать перед гостями Олимпиады

14 января 2014, 16:09
Музыканты из Карасука одержали победу в творческом конкурсе, обошли более тысячи участников со всего мира и получили право выступать перед гостями Олимпиады.

Музыкальная разминка перед главным в жизни марафоном. Меньше чем через месяц БисБэнд из Карасука услышит Олимпийский Сочи.

В международном творческом конкурсе "БисБэнд" обошёл тысячу претендентов из 20 стран мира. Но, вскоре выяснилось - это была ещё не победа. Путёвками в Сочи оргкомитет конкурса обеспечил лишь шестерых человек. Из сорока.

Ольга Семенчукова, директор Детской музыкальной школы: "В первую очередь Минкульт помог. Мы участвовали в конкурсе, мы выиграли грант, который определён размером в 700 тысяч рублей. Глава района тоже откликнулся на нашу просьбу".

Александр Гофман, глава Карасукского района: "Без поддержки администрации вряд ли бы это было. везде талантливые люди есть. но надо их выявить и помочь".

Впереди у юных музыкантов - два месяца гастролей, а ведь ещё и школьную программу нужно осилить. Редкий случай, когда инструмент едва ли не тяжелее самого музыканта. Самому младшему участнику оркестра - 7 лет. Старшим - по 17.

Павел, музыкант духового оркестра "БисBand": "Немного задумался что от учёбы отвлекусь. Потом подумал, что поеду на Сочи, представлять страну".

В олимпийской программе "БисБэнда" - и русские народные песни, и зарубежная эстрада. Выбрать лучшее из репертуара за 10 лет помогают зрители.

Александр Пунько, руководитель духового оркестра "БисBand": "Будем смотреть по реакции слушателей - те произведения, которые больше всего понравятся публике, те и будем выбирать".

Руководитель духового оркестра Александр Пунько надеется - концертная площадка в Сочи станет хорошим стартом для юных музыкантов, а если повезет - поможет им пробиться на международную сцену.




Loading...