• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Два барнаульца готовят "Москвич" для участия на ретропробеге "Пекин-Париж"

22 апреля 2013, 13:34
А на Алтае к серьёзному испытанию готовят "Москвич". Впервые за более чем сто лет российский экипаж примет участие в автопробеге ретромашин "Пекин-Париж". Представлять страну будут два барнаульца - им предстоит объехать полмира.

Эту машину автолюбители искали долго и тщательно. Важно было все - год выпуска, цвет и состояние. В итоге нашли.

Евгений Смирнов, штурман российского экипажа "Пекин-Париж - 2013": "Это дань уважения экипажам, которые участвовали в 68-70 годах Лондон-Сидней, Лондон-Мехико. Цвет машины окраска подобрана в соответствии с теми автомобилями".

Барнаульцы Евгений Смирнов и Борис Латкин стали единственным представителями России в автопробеге "Пекин-Париж". Ответственность огромная, поэтому от Москвича 79 года рождения они не отходят вот уже несколько месяцев.

Борис Латкин, водитель российского экипажа "Пекин-Париж - 2013": "Мы впервые едем от России в первые за столько лет. Как Гагарин в космосе".

Кстати фамилия Гагарин, возможно станет именем автомобиля. В его багажнике разместят дополнительный запас горючего. В салоне, помимо сухпайка, найдут место для 8 колес и запасных частей. В итоге из автомобиля получится некое подобие ракеты с полным самообеспечением. Все уставлено почти космическими приборами контроля и позиционирования. Маршрут автопробега проходит через девять стран - не долго и заблудиться. Ход у Москвича мягкий, обзор хороший, вот только заводские сидения не очень удобные для длительных поездок. Автопробег станет настоящим испытанием и для машины и для экипажа.

Всего в пути экипажу из Барнаула предстоит провести 63 дня. На сборы и перепроверку оборудования у водителя и штурмана осталось чуть больше месяца. Отправка экипажа запланирована на 15 мая. 




Loading...