• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Два военных гарнизона в Новосибирском районе могут остаться без детского сада

28 октября 2013, 16:10
Имущество Минобороны постепенно переходит на баланс муниципалитетов. Но что делать с таким наследством - власти еще не определились. В частности, детские сады в гарнизонах Новосибирского района могут быть закрыты.

Этот детский садик рассчитан на 35 ребятишек - 20 посещают из местного военного городка, еще 15 готовы были принять из соседнего. Получается, если садик расформируют - пострадают сразу два гарнизона.

Дошкольное учреждение, после того, как его списали с баланса Минобороны, впервые за последние 8 лет должно было пройти лицензирование по всем установленным стандартам. Должно было, но не прошло.

Наталья Сорокина, заведующая детским садом №115: "Покрытие стен не соответствует современным противопожарным нормам, отсутствие эвакуационных выходов в помещениях в спальне, освещение".

Не устроило инспектирующих и отопление, в военном городке это вообще самый болезненный вопрос - местная котельная еще год назад работала на одном из трех котлов. На то, чтобы садик привести к нормам Санпина - потребуется несколько миллионов рублей и время. Где его будут проводить дети военных?

Елена Арюлина, жительница военного городка: "Моему ребенку три года исполняется в январе, декретный отпуск у меня заканчивается, соответственно, тоже в январе и я получается - выйти на работу на свою официальную не смогу, муж военнослужащий, то есть я остаюсь на улице, грубо говоря с ребенком сидеть".

Жители военного городка поясняют, что сейчас власти новосибирского района не оставили им выбора - предложив встав в общую, муниципальную очередь, а когда дождутся - возить детей на личном транспорте в Плотниково.




Loading...