• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Двери новосибирских отделений банка "Пушкино" закрылись для клиентов

1 октября 2013, 16:29
Банк, которого больше нет. В Новосибирске, как и в других российских регионах, клиенты Пушкино сегодня с самого утра у офисов банка. Есть ли ответ хоть на один вопрос относительно судьбы вкладов?

Двери новосибирских отделений банка "Пушкино" закрыты для клиентов, хотя люди сюда подходят с самого утра. Решение об отзыве лицензии принял Центробанк России, после того как обнаружил недостоверные сведения в отчётности подмосковного банка.

Постучался в закрытые двери и Сергей Петрович. Выбрал "Пушкино" из десятка новосибирских банков. На накопленные деньги рассчитывал купить квартиру. Говорит: до закрытия вклада оставалось меньше месяца.

Сергей Дорогин, вкладчик банка "Пушкино": "Мне уже не до процентов, а хотя бы вложенную сумму вернули".

Банк "Пушкино" - участник системы обязательного страхования вкладов. А значит, деньги клиентам вернут. В полном объеме, если сумма не превышает семьсот тысяч рублей. Остальное вкладчики будут получать в процессе ликвидации банка.
В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 942 по реестру банков - участников ССВ), каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей.

Любовь Дудина оказалась в другой ситуации: деньги банку должна она. Просрочка по кредиту начнётся с завтрашнего дня.

Любовь Дудина, клиент банка "Пушкино": "Езжу туда-сюда. Везде закрыто. И вот не знаю, что мне делать".

По объёму средств вкладчиков "Пушкино" входил в первую сотню из почти девятисот российских банков. Выплаты обеспечит агентство по страхованию вкладов.

Страховой случай в отношении банка "Пушкино" может стать крупнейшим в истории агентства по страхованию вкладов. На счетах банка средства россиян на сумму почти 24 млрд. рублей. Выплачивать компенсации вкладчикам начнут с 14 октября.




Loading...