• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Двое россиян решили пройти пешком 14 тысяч километров ради объединения славянских народов

5 апреля 2012, 19:14
Путешествие из Владивостока в Одессу. Маршрут в 14 тысяч км решили пройти пешком двое россиян. Посвящен поход по трем странам объединению славян. Сегодня путешественники прибыли в Новосибирск.

Стоптано три пары ботинок, пройдено 6 тысяч километров. Этот поход бизнесмен и ученый Андрей Петербургский начинал один. В ноябре 2011 года он прибыл из родного Питера во Владивосток, чтобы оттуда начать свой путь по территории трех стран: России, Украины и Белоруссии. Цель - объединение славянских народов.

Пытаясь доказать, что это необходимо, путешественник выступает в школах, университетах и сельских клубах. Вскоре у него появился попутчик. Петр Обвинцев жил в Москве, пока не прочел в Интернете о великом славянском походе. Догнал Андрея в Иркутске. С того момента путешествуют вместе.

Петр Обвинцев, путешественник: "У меня корни в Белоруссии и много родственников на Украине. В 2003 году у меня умер брат и мне не давали билет, т.к.у меня нет загранпаспорта".

Шагать за идеей объединения они будут еще почти год. Впереди 8 тысяч км. Отступать или останавливаться не собираются. Разве что для передышки.

Андрей Петербургский, путешественник: "Северной дорогой: Екатеринбург, Нижний Новгород, Владимир, Москва и потом мы сделаем месяц перерыва, представляете полтора года шарахаться. Свернем в Питер, там наберемся сил, отдохнем и двинемся до Одессы".

Славян объединяет многое - говорят пилигримы. В первую очередь - гостеприимство. В каждом населенном пункте путешественников кормят и организуют ночлег. Ведь идут они налегке - с собой лишь сменная одежда.

Андрей Петербургский, путешественник: "Вы знаете, удивился, я думал, что все только за деньги в нашей стране и у людей в глазах только доллары. Ничего подобного, жива Русь! жива, представляете! Радостно!".

В Новосибирске им тоже пока остановиться негде. Желающие помочь могут звонить в нашу редакцию. В качестве награды - Андрей и Петр обещают самое ценное - рассказы о великом славянском походе и возможность расписаться в особом журнале. Здесь уже сотни записей от тех, кто поддерживает идею объединения.




Loading...