• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дворы Новосибирска ждут перемен. В этом году им обещают масштабный ремонт

5 апреля 2011, 16:49
Однако, кое-где не хватает не только красоты, сколько простого порядка. В Заельцовском районе - только в одном доме - несколько магазинов, торгующих алкоголем. И жителей сегодня это не устраивает.

Жители столь популярного у предпринимателей дома, теперь все чаще спорят о том, нужно ли им столько магазинов. Соседи не смущали, пока торговали лишь продуктами. Но на прилавках теперь - противоречивые соблазны. А во дворе - непрошенные гости. Специализированных пивных магазинов - здесь сразу три.

Константин Худяков, житель дома по ул.Аэропорт, 51: "Вон стоит завсегдатай, я вчера ему - "Так ребята, положен штраф, я был в мэрии - положен за это штраф". А он - "Я здесь пил, пью, и буду пить". Вот и все, и весь разговор!".

Двор "гуляет", уверяют местные, и днем, и вечером. Здесь нет отбоя от гостей с бутылками. В пивнушках покупают, за углом распивают.

Валентина Мисник, старшая по дому на ул.Аэропорт, 51: "У нас была хоть маленькая, но клумбочка - ее вытоптали. Была скамеечка, где бабульки сидели - так они буквально оттуда. Мы были вынуждены ее вытащить. Так они теперь возле забора, кирпичей наставили и там сидят".

Любителей спиртного не смущает даже соседство со школой. Даже наоборот, местные часто замечают бутылки с алкоголем в руках и школьников. Кстати, по зиме жителям все чаще приходилось обращаться в милицию. Из-за морозов любители "пенного" устремились в подъезды.

А это уже другой район, и другой дом. Насколько бессильны жители в своей борьбе с непрошенными гостями, можно судить вот по таким объявлениям на окнах. Ну а насколько они эффективны - это уже другой вопрос. Порядок здесь долго не держится. Максимум часа два-три после уборки.

А потом снова окурки, бутылки. Новосибирские многоэтажки, где нет таких проблем, можно пересчитать по пальцам. А меж тем, в мегаполисе планируют затеять масштабную уборку - сотни дворов привести в порядок. Но видимо, Аэропорт, 51 перемен не дождется. Жители считают, пока дом находится в торговом кольце, порядка здесь не будет. Жалобы в администрацию района, а им уже потеряли счет, результатов не дают. Специалисты отвечают, что все в рамках закона. Переносить магазины в другое место или закрывать совсем - нет оснований.




Loading...