• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Эксперты пришли к выводу, что девочка, над которой якобы издевались в больнице, не подвергалась насилию

28 июня 2012, 11:20
Закончена проверка по факту обращения в следственный комитет прокуратуры мамы девочки, над которой в детской больнице, якобы, издевались подростки, соседи по палате.

Автор заявления еще не видела документов из прокуратуры и не знает об отказе в возбуждении уголовного дела. Первыми официальные итоги экспертиз озвучивают в мэрии.

Александр Львов, руководитель Департамента социальной политики мэрии Новосибирска: "Мы можем сегодня цитировать заключение экспертов, которые были опрошены в результате следственных действий. Ни в одном из актов, осмотров специалистов , которые были в в лечебном и вне лечебного учреждения, в условиях судмедэкспертизы, ничего этого не подтверждено".

В конце мая Полина Ученова заявила правоохранителям, что над ее дочерью, которая лежала в больнице, издевались подростки. Месяц проверки: десятки опрошенных детей, родителей, врачей.

Ирина Попова, врач педиатрического отделения Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи: "Я девочку лечила 10 дней, с матерью общалась 2 раза в день, и ни разу мать не пожаловалась, что девочке здесь некомфортно".

Коллектив больницы настроен решительно - надо в суде отстаивать свое честное имя.

Ростислав Заблоцкий, главный врач Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи: "Честь больницы затронута серьезно и те условия, в которых сейчас работают все врачи больницы, достаточно сложные - общение 30 дневное с органами прокуратуры не положительно влияют на психику. Возможно будем обращаться в органы о защите чести и достоинства".

Девочка говорила заученные фразы, она была неискренна, считают врачи. Мама с этим не согласна.

Полина Ученова, мама Виктории: "Ребенок в 7 лет просто такие вещи не может придумать, неоткуда взять. Я верю своей дочери, я знаю, что это произошло, докажу, что ребенок мой прав, что он не обманывает".

Сегодняшние пациенты уверяют, в больнице порядок.

Ольга Тривайло, мама пациента Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи: "Я не могу такую ситуацию представить, такого здесь произойти не может, мы лежим здесь вторую неделю, здесь отзывчивые медсестры".

Врачи собираются судиться, мама - нанимать адвоката и искать свою правду в суде.




Loading...