• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Эксперты проанализировали последствия цветочного ажиотажа 8 марта

11 марта 2013, 12:17
Новосибирск отметил международный женский день. Цветочный ажиотаж прошел. Какие выводы сегодня делают эксперты?

В центре города с транспарантом в руках - "Тюльпаны по низкой цене". И это несмотря на то, что несанкционированная торговля запрещена. Таких торговых точек на колесах по всему Новосибирску пруд пруди. И от покупателей не было отбоя.

Дмитрий Борисенко, житель Новосибирска: "Ценник 60-65 рублей. Бывает чуть поменьше, чуть побольше".

Перекупщики заработали на новосибирцах. Кто торопился домой после работы, кто попросту не хотел тратить время на магазины и покупал весенние букеты прямо на трассе. Ажиотаж на цветочную продукцию в Новосибирске начался еще в начале марта. Оптовики едва справились со спросом. В этом году на праздники и у них торговля шла бойко. Ценник значительно ниже, чем у уличных торговцев.

Олеся Игнатенко, директор по развитию оптовой цветочной кампании: "Наши флористы в работе подмечают, что мужчины очень активно участвуют в составлении букета, они сами выбирают цветы, и предлагают какие-то цветовые решения композиций".

После прошедшего праздника, говорят специалисты, можно сделать несколько выводов. Слишком дорогих цветов на 8 марта в следующем году ждать новосибирцам не стоит. Выбор огромный, да и монополия магазинов разрушена - цветы можно купить и в ларьках метро и везде на улицах по доступным ценам. Оптовики уже заявили - вряд ли цены поднимутся и в 2014. И последний - мужчины сейчас предпочитают не просто купить дорогих сердцу женщины цветов. Они точно знают, что им нужно.




Loading...