• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Экстремалы из Омска и Новосибирска организовали пробег в Сочи

23 января 2014, 13:56
Сибирские моржи сейчас бегут в Сочи. Им предстоит преодолеть три тысячи семьсот километров. К такому подвигу представителей клуба закаливания сподвигла приближающаяся Олимпиада.

Днём отчаянная команда любителей бега и закаливания действительно будет бежать, ночью восстанавливать силы. Маршрут чётко прописан, никаких отклонений быть не может. Иначе к открытию олимпийских игр сибиряки просто не успеют. Ежедневно команда экстремалов будет преодолевать 280 километров. Бежать будут поочерёдно, каждый свой этап. На дорогу уйдёт две недели, но долгий путь закалённых не пугает.

Николай Глушков, президент федерации холодного плавания (г. Новосибирск): "Это невероятно, из Сибири бежать в лето на зимние игры".

Курган, Уфа, Челябинск, Самара, Волгоград, Тихорецк... Это лишь часть городов, где побывают омичи. Всего по маршруту запланировано 13 остановок. И везде экстремальную команду, бегущую до Сочи готовы встретить.

Евгений Житнов, председатель клуба омских моржей: "За последнюю неделю я получил от всех городов одобрение, кто-то будет в спортивном зале, кто-то в гостинице, где-то с ужином, где-то с завтраком, но мы готовимся ко всяким неблагоприятным ситуациям, поэтому мы заготовили продукты сами, спальники. Всякое может быть, к этому мы готовы".

Подготовились к дальнему забегу действительно основательно. С собой взяли аптечку и даже врача-терапевта, она же участница команды. Медицинская помощь спортсменам может понадобиться.

Елена Ходасевич, врач команды омских моржей: "Это бегуны, возможны травмы, взяты анальгетики, перевязочные материалы, шины. Но хочу сказать, что люди, которые приступают к этому мероприятию, они готовились задолго, это наши давние бегуны. Среди нас есть и марафонцы, и моржи, и те, кто штурмует Байкал, и те, кто переплывает Ламанш".

Всё необходимое для забега до Сочи поместилось в этих ГАЗелях. Автомобили, кстати, узнаваемы. Участники команды пометили их специальными надписями. В Сочи они намерены прибыть 5-го февраля, а 14-го вернуться обратно.

Елена Асанова



Loading...