• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Электронная регистратура дает сбои

11 февраля 2011, 18:00
Сегодня весь Новосибирск подключен к этой услуге. Но записаться на прием к врачу получается не у всех.

Людмила Михайловна в поликлинике частый гость. Хронические заболевания заставляют навещать врачей несколько раз в год. Электронная регистратура сначала жизнь облегчила. Попасть на прием стало проще. Ни в очереди за талоном стоять с шести утра не надо, ни дозваниваться по часу в обычную регистратуру. Но недавно, попытавшись записаться по единому городскому телефону на прием к неврологу, женщина услышала отказ.

Людмила Макулова, жительница Новосибирска: "Раньше да, нужно было направление. Но когда скажешь, что хроник, постоянно ходишь, они открывают, смотрят, что действительно. А сейчас и слушать не хотят".

Действительно, пока электронная регистратура работала в экспериментальном режиме, через нее можно было записаться на прием к узким специалистам. Но сейчас такое направление может дать только участковый врач.

Евгения Никифорова, заведующая городской электронной регистратурой: "Городская электронная регистратура записывает к участковому терапевту, педиатрам, офтальмологам и стоматологам. К узким специалистам - в будущем".

Усовершенствовать систему электронной записи обещают уже в этом году. Еще одна проблема, с которой сталкиваются горожане - прописка. Например, человек уже несколько лет как переехал, а в базе данных электронной регистратуры почему-то старый адрес. И врача можно вызвать только туда. Или вообще, человек прописан в одном месте, а живет на другом конце города. Как быть?

Евгения Никифорова, заведующая городской электронной регистратурой: "Он обращается в поликлинику, там создается карта этого пациента. При последующих обращениях он сможет записаться через электронную регистратуру, вызвать врача на дом".

В электронной регистратуре говорят, что система развивается, потому жалобам здесь будут только рады. Обратная связь поможет быстрее исправить недостатки.

Светлана Шуваева



Loading...