• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Елки из ореховой скорлупы, рябины и фруктов

23 декабря 2010, 16:32
Праздничное настроение дарят горожанам мастера флористики. В Новосибирском краеведческом музее открыли выставку новогодних деревьев ручной работы.

Композиции этой выставки не должны быть точными копиями новогодней красавицы. Экспонаты только напоминают елку по форме. Это главное требование организаторов экспозиции. В остальном, ограничений нет. Не важно, какой материал выберет мастер, главное передать атмосферу зимнего торжества.

Людмила Корчагина, организатор выставки: "Цель этой выставки показать людям, что праздник можно сделать своими руками, и еще в защиту елки природной! Ведь все это можно делать другими средствами.

Материалы самые разнообразные. Шерсть, войлок, проволока, стекло. Татьяне Глуцких, например, пригодились веточки лозы, сухие ягоды рябины и еловые шишки. Все это она закрепила на специальном каркасе. Для оригинальности решила добавить скорлупу любимых орехов - фисташек.

Татьяна Глуцких, участница выставки: "Используют же кожуру кедрового ореха для отсыпки, для декора. Почему бы не использовать вот эту? Особенно если ее накопилось очень много этой кожуры от фисташек и цвет у нее такой приятный, тепленький",

А вот в экспонате Аллы Самойленко елку узнать трудно. Впрочем, автор и не старалась выполнить свою композицию в форме новогодней красавицы. Смастерила такое вот фантастическое дерево. Организаторы задумку оценили и разрешили участвовать в выставке. Очень уж оригинальная идея. Тем более что подает ее мастерица под весьма интересным соусом - в образе новогоднего повара.

Алла Самойленко, участница выставки: "В шапке похожей на поварской колпак. И лимоны, и груши, и апельсины, и мандарины и все, что хотите! Это - приятного аппетита мы желаем. Я желаю приятного аппетита в Новый год!".

Авторы экспонатов обещают - "Каждый, кто посетит музей, обязательно почувствует новогоднюю атмосферу". Мастера приглашают гостей на огонек - зарядиться праздничной энергией.




Loading...