• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Энтузиаст из Новосибирской области выращивает грибы на продажу

19 декабря 2011, 12:06
Взрастить бизнес на соломе и опилках и..накормить деревню. Энтузиаст из Болотнинского района решил, что это вполне возможно и взялся за выращивание грибов. О первых итогах этого эксперимента.

Вот он - рецепт выращивания вешенки. Кажется все просто. Но энтузиаст-грибовод Дмитрий Саковский точно знает, без дополнительных знаний и специальной подготовки к разведению вешенки подходить не стоит. Требований, хоть и немного, но соблюсти их не так-то просто. Солому необходимо вываривать, за мецелием приходится ездить в Новосибирск. А если удастся выдержать баланс влажности и температуры - получишь первый урожай.

Дмитрий Саковский, грибовод: "На вкус он похож на опенок. Кто-то говорит - на белый. Ну, а блюда... Мы его обычно жарим. С лучком, со сметанкой! Самая вкуснятина? Да!".

Заняться разведением вешенки Дмитрий решил после серьезного анализа молодежных бизнес-идей. Сегодня, когда в пакетах зреет уже второй урожай, считает, с выбором не ошибся. Первая партия грибов разошлась по знакомым и родственникам. Как не угостить? На следующем слое - попробует заработать.

Дмитрий Саковский, грибовод: "Я рассчитываю получить в месяц до 30 килограммов гриба. Сколько заработаю? Не знаю. А по какой цене принимают? Оптовая цена где-то 100-130 рублей".

Уже в ближайшее время Дмитрий получит сертификат на свою продукцию. И начнет поставлять грибы в болотнинские магазины. А в планах добавить к вешенке еще и экзотический гриб шитаки.

Татьяна Картавых



Loading...