• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Еще один бизнес-инкубатор откроют в Новосибирске. Как помогают предпринимателям?

24 марта 2011, 18:26

Степан Ерёмин выдержал конкурс. Его компания - резидент нового бизнес-инкубатора. Молодой предприниматель надеется, что здесь, под опекой, его компания громко заявит о себе.

Степан Ерёмин, предприниматель: "Нужно ведь не только произвести, но и умело и грамотно сбыть. Рассчитываю в ближайшие годы, что на территории бизнес-инкубатора получится развиться, окрепнуть и занять территорию СФО".

В резиденты инкубатора отбирали из тех, кто на плаву не больше года. И может конкурировать на рынке услуг, инноваций и производства. Преимущества для подопечных - готовые рабочие места с телефоном и Интернетом, комнаты переговоров, производственные и складские помещения. В Новосибирской области уже есть несколько подобных площадок. В наукограде Кольцово и технопарке Академгородка. Здесь идея та же - помочь начинающим окрепнуть и встать на ноги.

Егор Казанцев, директор Новосибирского городского центра развития предпринимательства: "Здесь, в одном месте, они получают комплексную поддержку. Это и льготная аренда, и специалисты бизнес-инкубатора. Консультанты - юристы, бухгалтеры, бизнес-аналитики. Здесь они получают все условия для стабильного развития на ближайшие три года".

Сейчас в бизнес-инкубаторе идут последние приготовления к старту - отлаживают оборудование, решают бумажные вопросы по вводу здания в эксплуатацию. Перерезать красную ленточку планируют в начале мая.

Почти все квадратные метры бизнес-инкубатора уже распределили между резидентами. Но шанс попасть сюда у начинающих своё дело в Новосибирске ещё есть. Заявки принимают ещё 2 недели.




Loading...