• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Есть ли будущее у Новосибирского авиаремонтного завода?

20 мая 2011, 12:44
И что будет построено на территории бывшего аэропорта Северный? Эти и другие вопросы задавали сегодня главе города жители Заельцовского района.

Каждый месяц десятки вертолетов здесь обретают новую жизнь. Но судьба самого предприятия зависла в воздухе. В феврале аэропорт Северный был продан на торгах. Авиаремонтный завод лишился удобной испытательной площадки.

Иван Захарков, заместитель директора авиаремонтного завода: "Нам пришлось перейти на собственные силы в плане обеспечения полетов, это оборудование летной площадки, метеообеспечение, обеспечение аварийно-спасательной деятельности, пожарное обеспечение".

Что будет построено на территории бывшего аэропорта Северный? И не придется ли заводу искать другое место дислокации? - главный вопрос, который сегодня волнует рабочих.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Здесь будет проходить где то рядом ось продолжения красного проспекта, который пойдет на 5-6 микрорайон. При том, продолжение будет делаться ровно в том обличии, которое есть в центре города. Разделительная полоса зеленая и так далее".

Возможно там, где сейчас стоят вертолеты и цеха, в недалеком будущем расположатся жилые кварталы. Территория бывшего аэропорта отведена под комплексную застройку. Но окончательные границы этой застройки очертят не раньше следующего года. Поэтому не исключено, что здесь все останется на своих местах.

По крайней мере, пока переносить предприятие ни кто не собирается - заверил рабочих Владимир Городецкий. Реализации градостроительных планов завод не мешает. Более того, и предприятию и людям, работающим здесь и живущим в окрестностях, обещана всесторонняя поддержка. Улучшение медицинского обслуживания, открытие новой врачебной практики, ремонт дворов. А в одной из школ даже планируют создать специальный класс для первоначальной подготовки будущих специалистов завода.

Олег Климов



Loading...