• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Есть ли заговор против России?» обсуждали в программе «Есть мнение»

8 декабря 2014, 17:19
В студии программы «Есть мнение» ведущий Дмитрий Винник и его гости кандидат философских наук Михаил Немцев и Евгений Глебов, обсуждали вероятность заговоров против России.

Михаил Немцев считает, что заговор является длительным по времени и затратам ресурсов мероприятием. Спецслужбы разных стран могут успешно реализовывать различные операции по ухудшению положения внутри страны, на которую направлен заговор, однако точно ответить на вопрос, есть ли заговор против России, которым руководит США, он отказался.

Один из звонивших в студию высказал предположение, процитировав высказывание американского генерала о том, что воевать с Россией нет необходимости, надо уничтожить страну идеологически, воздействуя на молодёжь. Поскольку Россия не поддаётся влиянию амбиций США, звонивший считает, что действия спецслужб против России имеют место. Это планомерная политика подчинения России.

Дискуссия между ведущим и его гостем получилась острой. Михаил Немцев в ответ на вопрос ведущего о наличии врагов у России ответил, что он бы разделил понятие «Россия» на составляющие: правящий режим и страна. У страны, по мнению Немцева, нет врагов, а у политического режима есть враги, как внешние так и внутренние.

Ведущий и его гость спорили о наличии врагов у России. Дмитрий Винник утверждал, что некоторые внешние силы действительно не желают, чтобы Россия успешно развивалась, в то время как его гость, Дмитрий Немцев, утверждал, что власть придумывает врага, чтобы отвлечь внимание населения от проблем внутри страны, от собственных недостатков, манипулируя сознанием народа.

Присоединившийся чуть позже Евгений Глебов привел в качестве примера «Комиссию по декриминализации наркотраффика», которая по его мнению является враждебной по отношению к России.

Дискуссия получилась достаточно насыщенной и острой.
Полная запись доступна ниже.




Loading...