• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Эстафету Олимпийского огня пронесли по Республике Алтай

3 декабря 2013, 13:23

Символ олимпиады встречали на границе у знаменитой стелы. Пронести факел первым выпала честь прославленному силачу, многократному чемпиону мира по гиревому спорту Ивану Немцеву. Огонь к комплексу Бай-Таш (Золотые ворота Алтая) принес первый в регионе мастер спорта Советского союза по греко-римской борьбе Мадий Каланаков.

Здесь состоялся традиционный алтайский Обряд поклонения Земле. Факел с Олимпийским огнем уже успел подружиться с водой в ряде регионов страны. А вот знакомство с профессиональной командой рафтеров у него состоялось впервые в Россисийской эстафете. Чемпионы Мира по рафтингу пронесли символ Олимпиады по священной реке Катунь. Такой экстрим спортсмены-водники испытали, пожалуй, впервые. Далее факел переселяется на рафт женской сборной и после короткого водного путешествия отправляется на берег. А если быть точнее - на отметку намного выше береговой линии. Вершина Горы Синюха с её несравненными пейзажами - очередной этап эстафеты. И тут Олимпийский огонь в окружении национальных коллективов стал центром обряда. Поклонение огню - древняя алтайская традиция.

В Горно-Алтайске факелоносцев приветствует принцесса укок и ее свита. На сцене национального музея предстала скифская эпоха. Кульминацией праздника стало традиционное возжжение олимпийской чаши на центральной площади Горно-Алтайска.




Loading...