• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Этим летом в Новосибирской области откроют новые оздоровительные лагеря

12 мая 2011, 15:58
По одному в Сузунском и Болотнинском районах. Неясной пока остаётся ситуация с двумя уже заслужившими популярность среди школьников местами отдыха.
Этим летом в Новосибирской области откроют новые оздоровительные лагеря

Сергей Пыхтин, министр социального развития Новосибирской области: "Под вопросом открытие лагеря имени Тюленина. Мэрией города Новосибирска из-за отсутствия денег так и не исполнены предписания надзорных органов. И лагеря "Пилот " из-за неоформленных своевременно документов на имеющиеся строения и землю, на которой располагается лагерь. Земля принадлежит Министерству обороны. Разрешение на строительство корпусов получено не было".

Первая смена в лагере имени Заслонова в этом сезоне начнётся позже обычного. Сейчас там идёт капитальное обновление корпусов и бассейна. Всего этим летом в нашей области планируют открыть около восьмидесяти оздоровительных центров. В большинстве уже проведена противоклещевая обработка. Трети учреждений ещё предстоит провести работу над ошибками. Нарушения в основном, касаются противопожарной безопасности и соблюдения новых СанПинов. Сегодня на заседании правительства региона прозвучало предложение - охрану лагерей должны взять на себя люди в погонах. Однако, как отметил губернатор, из-за сокращения штатов полиции это вряд ли возможно. Но регулярные проверки лагерей правоохранителями на протяжении всего сезона - гарантированы.




Loading...