• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Фанаты Мэнсона провели пикет в Новосибирске

6 июля 2014, 13:19
Вчера в Новосибирске состоялся пикет, где поклонники знаменитого эпатажного рокера Мэрилина Мэнсона выразили протест чиновникам, которые допустили отмену концерта. Впрочем, на пикете были не только почитатели творчества культового исполнителя, но и те, кто в принципе не приемлет табу на гастроли музыкантов в России. Ведь это стало уже традицией. Причем, не только в Новосибирске.
Фанаты Мэнсона провели пикет в Новосибирске

Как выяснилось, несмотря на промежуточный проигрыш - напомним, концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске все-таки был отменен, хотя до самого последнего момента ясности в этом вопросе не было - сдаваться без боя сторонники «музыкальной свободы» не собираются. Православных активистов, инициировавших отмену концерта музыканта, и сорвавших концерт польской группы Behemoth, фанаты Мэнсона решили бить тем же оружием. Не агрессией, а митингами и пикетами.

"Мы хотим, чтобы не отменяли концертов. Мы хотим, чтобы (власти) разговаривали с нами, чтобы обсуждали такие вопросы, а не шли на поводу у православных активистов", - рассказала агентству ИТАР-ТАСС накануне организатор действа Ирина Поповская.

Акция прошла без эксцессов: из заявленных 100 человек на пикет вышли порядка 80 активистов, но в соцестях многие жалеют, что не смогли присутствовать в этот день в Первомайском сквере Новосибирска.

Отметим, что обошлось без досадных ЧП: православные активисты, вопреки ожиданиям пикетчиков, мероприятие проигнорировали. «Я ожидала Лобова со свитой или просто каких-либо гопников, даже морально готовилась получить по шее после пикета, но все обошлось» - утверждают участники группы «Вконтакте», посвященной пикету. Участники акции взывали к закону (на плакатах можно было видеть цитаты из Конституции РФ), также здесь звучали претензии к власти: «Мы платим налоги - вы говорите, что не можете обеспечить безопасность концертов?»

Но на этом новосибирские «музыкальные активисты» (в противовес активистам православным) останавливаться не собираются: «Спасибо всем, кто сегодня был с нами на пикете! Без вас ничего бы не получилось!!! Следующая наша цель-митинг Захаренко! Все подробности будут в нашей группе. Следите за новостями» - значится на личной страничке Виктора Захаренко, руководителя компании «Сибирские гастроли», которая и занималась организацией концерта Мэнсона.
Отметим, что в сети инициатива новосибирцев вызвала живой интерес. «Люди вышли на протест по поводу отмены концерта Мэнсона. Это надежда России! Пока они есть - не все потеряно!» - утверждают пользователи «Вконтакте». Кроме того, акцию поддержали и красноярцы: в субботу они устроили флешмоб, где также выступили против отмены концертов.

«Как многие из вас уже слышали, огромное количество шума ходит вокруг отмены концерта ММ и других концертов (Behemoth, Cannibal Corpse), которые отменены благодаря деятельности так называемых "православных активистов". Эти товарищи срывают на столько огромные концерты, вредят развитию культуры в России и пропагандируют агрессию и неуважение к Конституции РФ и, что самое важное, к НАМ С ВАМИ» - утверждают организаторы акции в Красноярске. Флешмоб прошел вчера на площади около ДС имени Ивана Ярыгина. Правда, он оказался немногочисленным: порядка двух десятков человек вышли поддержать Мэнсона.

Напомним, концерт Мэрилин Мэнсона 29 июня в Новосибирске был отменен в связи с протестами так называемых «православных активистов». ЛДС «Сибирь», где должно было пройти выступление рокера, отказал в предоставлении площадки в связи с «празднованием Дня города». Не состоялся концерт Мэрилина Мэнсона и в Москве: в полицию позвонил неизвестный, и сообщил о, якобы, заложенной на концертной площадке бомбе. В итоге, Мэнсон покинул Россию, так и не выступив.

Отметим также, что в День города, 29 июня, новосибирские поклонники артиста устроили флэшмоб возле ЛДС "Сибирь". Около дворца спорта собралось около сотни человек, которые прочитали на английском языке обращение к нему, попросили у Мэнсона прощения и спели его хит "Sweet dreams".

Сам же музыкант, как Карлсон, обещал вернуться. На своей странице в Facebook написал: "Нас одели и выслали домой, как будто до сих пор 1984 год. Поклонникам в России - мы вернемся. Чем сильнее они этого боятся, тем больше это становится".

Вся эта ситуация, по сути, сыграла на имидж певца. «Мэрилин Менсон заявил, что не будет уезжать из России, так как такого ада нет нигде» - такие шутки бродят по интернету.

Фото: finikova-malina.livejournal.com

 




Loading...