• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Фестиваль итальянского кино стартовал в Новосибирске

9 апреля 2013, 13:43
Помимо документального в программе фестиваля кино художественное и короткометражное. Что можно увидеть на венецианских показах?

Журналист и начинающий режиссёр Сильвия Джиралуччи привезла в Новосибирск свою дебютную документальную работу. Её картина "Касаясь стены" - попытка увековечить память отца. Он один из первых, кто пострадал от деятельности в Италии так называемых "красных бригад". В картине представлены разные точки зрения на кровавые события 70-ых годов прошлого века.

Сильвия Джиралуччи, режиссёр фильма "Касаясь стены" (Италия): "Эта история касается непосредственно меня, потому, что я стала жертвой этого насилия, потеряв отца, но в этом фильме я пытаюсь понять, откуда в целом берётся насилие в политике и анализирую эту ситуацию".

Помимо документального в программе фестиваля кино художественное и короткометражное. Зритель увидит "другую" Италию, обещают организаторы. Картины, возможно, изменят наше традиционное представление об этой стране. Все ленты идут на оригинальном языке с русскими субтитрами. картины - новинки, со знаком качества.

Инна Остроменская, PR-менеджер кинотеатра: "Это именно фестиваль фильмов, которые были представлены на Венецианском фестивале - это само по себе уже знак качества. Ну и еще это прекрасная возможность увидеть эти фильмы, на сколько я знаю Эти фильмы не закуплены русскими дистрибьюторами, поэтом у в прокат они вряд ли выйдут".

Анастасия с подругами решили не упускать такую возможность. Девушки купили билеты сразу на несколько сеансов.

Анастасия Жукова, студентка: "Это другая культура. На неё интересно посмотреть, в неё приятно окунуться. Они снимают по-другому, они видят какие-то вещи по-другому".

Полюбоваться Италией можно не только на экране, но и в фойе кинотеатра. Здесь развернули выставку репродукций картин новосибирского художника. Все они посвящены Венеции.




Loading...