• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Фестиваль самодеятельных артистов "Факел" близится к финалу

14 февраля 2011, 14:02
15 февраля в программе фестиваля значится подведение его итогов и красочный гала-концерт. А сегодня, 14 февраля компетентное жюри назвало победителей и лауреатов конкурса.

Этого момента ждали все, и участники, и болельщики, и члены жюри. Ведь, именно, последним и предстояло назвать победителей и лауреатов конкурса фестиваля.

Первыми объявили лучших из лучших среди юных художников, выставка которых работала в холле Большого концертного зала. 16 стендов - по количеству представленных дочерних предприятий "Газпрома", и из них по одному победителю. От компании "Газпром трансгаз Томск" жюри признало лучшим рисунок томички Татьяны Кожуховой.

А дальше призы на участников посыпались, как из рога изобилия. От руководства компании "Газпром", от оргкомитета фестиваля, специальные призы от жюри, которыми вне конкурса были отмечены подающие надежды исполнители и коллективы, но всё это была только прелюдия.

Иван Жиганов, художественный руководитель детского музыкального театра "Домисолька", член жюри: "Россия и "Газпром" - спасибо за детей, спасибо за педагогов. В нашей стране есть будущее и очень красивое, когда есть такие фестивали, есть такие дети и есть Газпром. Низкий поклон всем".

Дипломы третьей, второй, первой степени - победители и лауреаты сменяли на сцене друг друга, казалось, быстрее, чем им хотелось бы. Кто-то попал в финал, кто-то остановился от него в шаге - все эмоции можно прочитать на лицах участников. И особо было заметно, то, с каким трепетом конкурсанты получали, по сути путёвку в Геленджик из рук своих кумиров - мастеровитых членов жюри. Как, например Павел Хрущёв, победивший в номинации "Хореография народная. Соло".

Павел Хрущёв, "Газпром трансгаз Томск": "Восторг, чувства переполняют, эмоций столько, что слов не хватает".

А вот юный певец Марк Цвенгер, так же представлявший "Газпром трансгаз Томск", покорил жюри не только залихватской казачьей песней, но и своей уверенностью в победе.

Марк Цвенгер, победитель в номинации "Вокал народный, соло": "Я хотел, либо гран-при, либо первое место. На меньшее не согласен!".

Все призы розданы, конкурсная программа завершена. Впереди ещё гала-концерт фестиваля, на котором уже никто ни с кем не будет соперничать. В том числе и потому, что за эту неделю Томск подружил тысячи творческих людей со всей России и оставил в их сердцах тёплый огонёк добра.




Loading...