• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Фильм "Легенда номер 17" о хоккеисте Харламове презентовал исполнитель главной роли

8 апреля 2013, 11:57
В Новосибирск приехал исполнитель главной роли в одной из самых ожидаемых премьер весны, фильма "Легенда номер 17" о великом хоккеисте Харламове.

Его судьба - настоящая спортивная драма. Взлеты, падения, и трагическая гибель на пике славы. Сама жизнь великого хоккеиста Валерия Харламова словно готовый сценарий для кино. Представлять "Легенду номер 17" поехал по городам России исполнитель главной роли Даниил Козловский. Его дуэт с Олегом Меньшиковым задает градус драматического напряжения.

Даниил Козловский, актер: "Встреча с Олегом Евгеньевичем - одна из самых сильных профессиональных и человеческих удач моей жизни, конечно с ним работалось невероятно, он грандиозный артист".

В фильме множество драк, столкновений, крови и травм. Правда, актеров поберегли.

Даниил Козловский, актер: "Над фильмом работала команда экстра-профессионалов, включая постановщиков трюков, хоккейных сцен. Нас, действительно, оберегали, как своих детей, поэтому какие-то синяки мы получали незначительные, но травм не было".

В сценах на льду, кроме крупных планов, сняты настоящие хокккеисты. Первыми зрителями фильма в Новосибирске стали журналисты. И их вывод однозначен - "Легенда номер 17" соберет большую кассу в России.

Евгения Замошникова, корреспондент газеты: "Сыграли замечательно, очень понравились режиссерские ходы, как актер проник в жизнь Валерия Харламова".

Олег Степанов, фотограф: "Самое главное, что актер похож на Харламова, такой же красивый, страстный, темпераментный".

Снимать фильмы о недавних событиях сложно, слишком многие зрители помнят, как это было. Слишком многим захочется сравнить реального Харламова и киноэкранного. Но в случае с "Легендой номер 17" великая иллюзия кино позволяет нам словно бы вернуться во времена великого хоккейного противостояния России и Канады. Противостояния, в котором наши спортсмены доказали, что русские умеют играть в хоккей!




Loading...