• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Финал летней Спартакиады пенсионеров области завершился в Искитиме

7 октября 2013, 16:10
Возраст не помеха. Ни о возрасте, ни о болячках эти участники спартакиады не вспоминают. В упорной борьбе титул самой спортивной команды завоевали бердчане.

Энергия, адреналин и эмоции. Ни о возрасте, ни о болячках эти участники спартакиады не вспоминают. Уверены, они еще могут послужить примером для молодежи.

Анатолий Ивин, участник соревнований (Чановский район): "Вы знаете, ребята, что сидеть у компьютера? Идите в лес, гуляйте, играйте в футбол, в мяч, в шахматы, занимайтесь спортом! А не курите!".

Борьба упорная. До последней минуты определить лидеров было сложно. В некоторых дисциплинах пришлось искать компромисс.

Виктор Пунгин, главный судья соревнований: "В стрельбе очень интересно проходили соревнования. К примеру, у мужчин первое и второе место одинаково. Два первых - второго нет. Потому что оба участника выбили по 98 очков".

В этом году на финал приехали почти две сотни участников. 10 команд.
И что особенно приятно, отмечают организаторы, появились новые амбициозные команды.

Юрий Лисихин, заместитель управляющего делами по вопросам физкультуры и спорта г. Искитима: "У нас в этом году Довольное вышло в финал, Чаны. Конечно, для них это большая честь. Во-первых, так издалека приехали и проявляют себя очень сильно. И Мошково, которое очень сильно в стрельбе. Это бывшие мастера еще Советского Союза были по стрельбе. То есть уровень довольно высок".

Только к финальному свистку стало ясно - с минимальным перевесом победу одержали бердчане. На втором месте - прошлогодние победители искитимцы. Бронза - у барабинских пенсионеров.

Олег Гладков



Loading...