• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Фотовыставка о детях в приемных семьях открылась в Кировском районе Новосибирска

6 марта 2014, 10:51
Наше счастье - радостные дети. В прошлом году приёмные семьи области взяли на воспитание в два раза больше детей-сирот, чем годом ранее. Сегодня в Кировском районе открылась фотовыставка, рассказывающая о радости быть частью большой семьи.

У Дины Валентиновны, идейного вдохновителя фотовыставки "Наше счастье", у самой трое своих и девять приемных детей. Чтобы воспитать детей достойно - нужно их любить и терпеливо приучать к труду - говорит она. Заражать своим добрым примером кировские приемные семьи решили и всех окружающих - организовав выставку. Фотосессий специальных не устраивали. Все сорок семей просто принесли свои любительские снимки, на которых запечатлен их быт. Примечательно - в каждой фотографии тепло...

Дина Веселова, организатор фотовыставки, приемная мама: "Мы захотели просто поделиться своим счастьем. Вот на наших фотографиях нет фамилий семей, в которых сделана эта фотография. Это мы решили все вместе, потому что мы хотим поделиться счастьем, а не похвастаться".

Сегодня в Новосибирской области детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей почти одиннадцать тысяч. Однако восемьдесят процентов этих детей уже воспитываются в замещающих семьях.

Ольга Квятковская, начальник управления опеки и попечительства министерства социального развития Новосибирской области: "В принципе настрой органов власти такой, что необходимо сделать все, максимально, чтобы помочь человеку принять ребенка в семью и ребенку перейти из учреждения в семью, если такая возможность появилась".

Кировский район - это только начало масштабной фотоэстафеты приемных семей Новосибирска. Дальше она пойдет из района в район, пополняясь все новыми счастливыми мгновениями из жизни родителей и детей, нашедших друг друга.




Loading...