• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Французское кино в стране своих поклонников

12 ноября 2010, 18:10
Тонкий и ироничный стиль французского кино любят по всему миру, но в нашей стране особенно. Благодаря фестивалю новосибирцы первыми в стране посмотрят киноновинки.

Фестиваль проходит у нас уже в третий раз, исключительно из-за хорошего приема публики. Год от года делегация знаменитостей увеличивается, имена становятся громче. Меняется отношение к России в целом, не замыкаясь исключительно на столице. Французы открывают для себя "очаровательную Сибирь".

Уго де Шаваньяк, советник по культуре посольства Франции в России: "Я убежден, что все начинания этого года принесут свои плоды в ближайшее время".

Плоды этого фестиваля - растущая популярность французского кино, которое, по мнению экспертов, имеет шанс вернутся на лидирующие позиции в российском прокате.

Сейчас задача познакомить публику с новыми именами режиссеров и актеров. Для открытия фестиваля неслучайно выбрали фильм Люка Бессона. Его имя во всем мире знак качества и хорошие кассовые сборы. Хотя фильм про Артура и Урдалака - эксперимент для фестиваля, который рассчитан на другую публику, не привыкшую смотреть сказки, скорее наоборот.

Два фильма из программы фестиваля уже пользуются повышенным интересом публики. "Жигола" картина, снятая по скандальному роману, запрещенному во Франции. Фильм "Социализм" от классика французского кинематографа Годара. На них уже не достать билеты. Если не удастся посмотреть их сейчас, расстраиваться не стоит. Они выйдут в прокат, а возможно появятся и на экранах центральных каналов.




Loading...