• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Футболисты "Сибири" начали новый сезон с домашней победы

5 апреля 2011, 18:17
О матче против московского Торпедо - в репортаже Дмитрия Кондратьева.

Первый шаг в длинном пути всегда имеет большое значение. От того, как ты его сделаешь, зачастую зависит исход всего мероприятия. "Сибирь" в стартовом матче сезона, стремилась играть только на победу, но в первом тайме в оппонентах неуступчивый соперник и непогода.

Игорь Криушенко, главный тренер ФК "Сибирь": "Немного сказывалась нефутбольная погода. В первом тайме вообще сложно было выходить. Второй момент - волнение старта чемпионата. Первая игра всегда налагает определенный отпечаток".

Преодолев предстартовое волнение, хозяева открыли счет на 17-ой минуте. Акимов нанес удар с близкого расстояния, голкипер среагировал, а набежавший справа Астафьев забил первый гол "Сибири" в сезоне. Крайний полузащитник хозяев был одним из самых заметных в этой игре, во втором тайме его удар отразила перекладина. На 80-ой минуте, преимущество "Сибири" увеличилось, ударом головой после углового забил новичок команды - Кармазиненко.

Василий Кармазиненко, нападающий ФК "Сибирь": "У каждого своя задача на стандартах куда бежать. Как говорится, оказался в нужном месте, в нужное время".

Заключительная часть матча не порадовала обилием голевых моментов. Игра так и завершилась победным результатом для "Сибири" со счетом 2:0.

Игорь Чугайнов, главный тренер ФК "Торпедо" (Москва): "Преимущество "Сибири" было ощутимым. Мы же больше уповали на контратакующие действия. К сожалению, пропустили два мяча со стандартных положений. Хотя у "Сибири" были еще моменты. Результат, я считаю, закономерный".

За контрольную под названием "стартовый матч сезона" "Сибирь" заслужила твердую четверку. Закрепление материала, уже в этот четверг в домашнем противостоянии с "Балтикой".




Loading...