• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Футбольная "Сибирь" проиграла московскому "Спартаку"

4 марта 2011, 16:43
Это кубковое противостояние Сибиряков с самым популярным клубом России уже становится приятной традицией для новосибирских болельщиков.

Последние встречи Сибири с московским "Спартаком" проходят у нас в погодных условиях далеких от идеальных. Вот и на этот раз очищать стадион от снега закончили только в день игры.

Валерий Карпин, главный тренер ФК "Спартак" (Москва): "Такой футбол нам не нужен. Ни болельщикам, ни тренерам, ни футболистам... Мягко говоря - безобразие".

Начали команды осторожно, но уже одна из первых опасных атак гостей закончилась взятием ворот. Махмудов подал в штрафную, а разыгравшийся после прошлогодней аренды в Томи Дзюба открыл счет. Практические каждое появление в Новосибирске этого высокого форварда, за какую команду он бы не играл, заканчивается голом в ворота Сибири.

Артем Дзюба, нападающий ФК "Спартак" (Москва): "Очень приятная такая традиция. Сейчас, получается забивать постоянно, очень рад этому. Особенно сейчас, когда у меня такой важный период в карьере, поэтому каждый гол очень приятен тем более сибирякам, очень неприятная такая команда, боевая".

Оставшееся до перерыва время хозяева провели активнее, но впечатляющих результатов не достигли. А вот Спартак второй тайм начал с гола. Яковлев завершил фланговый прорыв точным ударом. Не помогло "Сибири" и удаление у красно-белых на 75-ой минуте. Проводивший первый после возвращения матч за Сибирь - Дмитрий Акимов, старался, но отличиться так и не смог.

Дмитрий Акимов, нападающий ФК "Сибирь": "Рад, что отыграл весь матч, ведь в "Ростове" практики у меня было немного. Думаю, мы и показали игру, вселяющую оптимизма. Со "Спартаком" на равных боролись".

В последние минуты, одни не хотели, а другие не могли. Матч завершился логичной победой "Спартака" со счетом 2:0.




Loading...