• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Футбольная "Сибирь" на мажорной ноте завершила 2011 год

8 ноября 2011, 14:18
Победа над "Химками", позволит новосибирскому клубу продолжить борьбу за путевку в Премьер-лигу в весенней стадии чемпионата.

На матч против подмосковного клуба, "Сибирь" вышла под лозунгом "Только победа!". Этот результат позволит новосибирцам, в третье круге попасть в число команд, которые поведут борьбу за выход в элитный российский дивизион. "Химки" не тот соперник, которого хозяевам стоило опасаться. Тем не менее, мяч долго и упорно не хотел идти в ворота гостей. Пока грубую ошибку не допустила защита Химок. Ворвавшийся в зону Дягтярев, голом наказал соперника.

На 60-ой минуте, гол сибиряка Скороходова, тоже не без доли везения. Лишь с третьей попытки, снаряд достиг цели.

Олег Долматов, главный тренер ФК "Химки": "По игре скажу, что по уровню мастерства мы, конечно, уступаем сопернику. Но мы организованно сыграли, и вряд ли "Сибирь" смогла бы забить, если бы мы сами ей в этом не помогли. Получилось, что мы сами помогли в этом плане".

Спокойная жизнь - не в принципах "Сибири". На 66-ой минуте, Тюнин ударом головой, сократил отставание до минимума. В концовке счет мог измениться как в одну, так и другую сторону. В итоге, не нытьем, так катанием, "Сибирь" смогла довести матч до необходимой победы. 2:1 в пользу Орлов.

Дмитрий Радюкин, главный тренер ФК "Сибирь": "Не само содержание игры сегодня нужно комментировать, а результат. Результат достигнут - выиграли. Тяжелая игра - на нее, в принципе, и настраивались. Могу поблагодарить всех ребят, что они всю игру отбились".

В восьмерку "Сибирь попала, сможет ли наш клуб там себя проявить, сказать сложно. Пока к игре команды у болельщиков очень много вопросов. Инициативная группа даже написала открытое письмо, с просьбой поменять главного тренера. Тем не менее, промежуточная задача решена, чтобы решить глобальную, на подготовку до старта третьего круга у "Сибири" есть почти 5 месяцев.




Loading...