• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Футбольная "Сибирь" одержала первую победу под руководством нового главного тренера из Шотландии

21 марта 2012, 16:10
Команда противостояла лидеру турнира, "Мордовии" из Саранска.

Сибирская погода на этой неделе как шкодливый школьник: чем ближе матч, тем сильнее снегопад. Хотя службы стадиона справились с очисткой поля, белый мяч с трибун разглядеть было очень сложно. На вопрос о том, не зря ли игру перенесли с манежа обратно на открытую арену, главный тренер "Мордовии" ответил с нескрываемым сарказмом.

Федор Щербаченко, главный тренер ФК "Мордовия": "Согласен с вами. Дико, непонятно. Не хочу даже комментировать. Летом сыграем в манеже, кондиционеры там включайте".

Игровым и территориальным преимуществом в первом тайме владели гости, хотя по голевым моментам - унылое равенство. После перерыва характер игры не изменился, "Мордовия" продолжала доминировать. Тем не менее, счет открыли хозяева. Чижек подал угловой, а первый домашний гол 2012 года забил защитник-новичок "Сибири" - Игорь Чеминава.

Правда, радовались новосибирские болельщики не долго. Ошибка обороны - Рогов выскакивает один на один с нашим вратарем и сравнивает счет. Не было бы счастья, да несчастье "Мордовии" помогло. Удаление Панченко и численное большинство хозяева реализовали практически сразу. Житнев вывел "Сибирь" вперед.

Алекс Миллер, главный тренер ФК "Сибирь": "Мы начали прессинговать, чтобы вернуться в игру. Считаю, что мы заслужили сегодняшнюю победу, потому что стремились к ней".

Первая победа Миллера в "Сибири" со счетом 2:1. Станет ли это началом успешного похода за путевкой в Премьер-лигу, покажут уже ближайшие игры чемпионата. 




Loading...