• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Футбольная "Сибирь" оступилась в первом матче под руководством нового главного тренера

16 мая 2011, 16:34
В Новосибирске на поле вышли команды, которые проводили первые матчи с новыми наставниками. Еще одно сходство: и для сибиряка Радюкина, и тренера "Луча" Павлова - это второе пришествие в команды. Раньше они уже возглавляли эти же клубы.

Сергей Павлов, главный тренер ФК "Луч-Энергия": "Мы изучали игру соперников. Когда приходит новый тренер, всегда можно ждать изменений. Даже не работая, я видел несколько игр "Сибири". В общем-то, количество футболистов которое было, оно и использовалось".

В обоих клубах, тренерские назначения связаны с отсутствием результатов у команд, и низким качеством игры. Как показала очная встреча, исправить ошибки предшественников новым наставникам пока не удалось. Если первый мяч "Сибири" получился по-футбольному правильным - Акимов пробил, а юркий Астафьев первым успел на добивание, то все последующие голы - следствие грубых ошибок. Гости сравняли счет после того, как неудачно на выходе сыграл вратарь "Сибири" Цыган. Перед самым перерывом не справился с несложным ударом Чижека голкипер Котляров. Ну и последний гол в игре, стал следствием вопиющей халатности новосибирской обороны, ветеран "Луча" Аджинджал в гордом одиночестве без помех послал мяч в сетку с близкого расстояния.

Дмитрий Радюкин, главный тренер ФК "Сибирь": "Нам не хватает уверенность в линии обороны, а эта неуверенность передается остальным линиям. Нужно работать, чтобы защитники играли надежно. Надежность - это умение противостоять сбивающим факторам".

Учитывая, что матч тренеры обеих команд начинали в схожих условиях, то ничья 2:2, вполне закономерный для этой игры результат.




Loading...