• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Футбольная "Сибирь" продолжает борьбу за путевку в Премьер-лигу

9 октября 2012, 15:58
Беспроигрышная серия орлов составляет уже 4 игры, в очередном туре "Сибиряки" принимали на своем поле "Спартак" из Нальчика.

Футбольная "Сибирь" перед матчем отставала от "Спартака" на 3 очка и в случае победы догоняла бы соперника в турнирной таблице. Поэтому гости из Кабардино-Балкарии изначально выбрали тактику, направленную на сохранность собственных ворот.

Тимур Шипшев, главный тренер ФК "Спартак-Нальчик": "Нет, не скажу, что на удержание. Просто на сегодняшний день нам не особо комфортно играть первым номером".

В первом тайме равная игра с небольшим преимуществом "Сибири", в итоге к перерыву на табло нули. Во втором тайме хозяева заиграли активнее и на 59-ой минуте получили возможность открыть счет. Судья назначил пенальти в ворота Спартака. Правда, отнести 11-метровые к разряду козырей "Сибири" нельзя, серия хозяев составлял 4 незабитых пенальти подряд. И Максим Астафьев продолжил эту неприятную для новосибирского клуба традицию.

Сергей Юран, главный тренер ФК "Сибирь": "Пенальти у нас больная тема. Я кричал, что бьет Пошкус, но Астафьев сказал, что он уверен. Ну, уверен - значит надо забивать".

В итоге инициатива Астафьева дорого обошлась новосибирскому клубу, хозяева так и не смогли додавить державший оборону "Спартак". Ничья 0:0, которая не позволила "Сибири" подняться в турнирной таблице.




Loading...