• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Футбольная "Сибирь" сегодня готовится к первой домашней игре чемпионата

13 июля 2012, 16:27
Сергей Юран и на беговой разминке в лидирующей группе, и в игровых упражениях почти всегда принимает участие. Именно так, по его мнению - только вместе и только дружным коллективом, можно побеждать в условиях финансового и человеческого дефицита.

Сергей Юран и на беговой разминке в лидирующей группе, и в игровых упражениях почти всегда принимает участие. Именно так, по его мнению - только вместе и только дружным коллективом, можно побеждать в условиях финансового и человеческого дефицита. На первый матч сезона в Белгород "Сибирь" съездила с недокомплектом в 4 футболиста.

Сергей Юран, главный тренер ФК "Сибирь": "Первый раз в такой ситуации был, конечно, шок присутствовал. Так как это если бы было до игры хотя бы за неделю, или дня за 3, естественно там можно было думать и что-то придумать, а когда перед фактом, завтра игра и узнаешь, что у нас недозаявлено".

Когда нет финансовых рычагов, включается психология. Юран еще в бытность игроком мог завести партнеров и повести за собой. Настрой команды в первом матче показал - орлы настроены по-боевому.

Алексей Медведев, нападающий ФК "Сибирь": "Мы недалеко ушли от тех команд, которые, к сожалению, снялись - такие самобытные как "Брянск" и "Камаз". Не хотелось бы повторить их историю, но все равно мы оптимисты, и надеемся, что все выправится".

Сегодня "Сибирь" - команда, куда приезжают играть в футбол, а не зарабатывать деньги. Такой концепции придерживается тренерский штаб клуба.

Сергей Юран, главный тренер ФК "Сибирь": "Всегда говорил, что на первом плане должна стоять команда, клуб, результаты. Наверное, все-таки это сработало. Есть опытные футболисты и менее опытные, я рад, что дисциплина была и запредельная самоотдача, это многого стоит".

Ближайший домашний матч против "Ротора" станет определяющим, случайна ли была победа в Белгороде, или "Сибирь" темная лошадка стартовавшего турнира.




Loading...