• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Футбольная "Сибирь" сразилась с петербургским "Петротрестом"

7 ноября 2012, 16:10
Два красивых гола решили судьбу футбольного матча между новосибирской "Сибирью" и "Петротрестом" из Санкт-Петербурга.

С одной стороны встречались середняк и аутсайдер турнира, с другой стороны учитывая капризы погоды и обильный снегопад в Новосибирске, игра могла преподнести любые сюрпризы. "Сибирь" начала по-хозяйски и даже забила гол. Удар Шпичича на 22-ой минуте, можно занести в футбольные учебники - как надо выполнять штрафные. Но затем, стартовый запал Орлов иссяк, и уже "Петротрест" несколько раз всерьез потревожили оборону "Сибири".

Сергей Юран, главный тренер ФК "Сибирь": "Первый тайм, может, получился невыразительным, несмотря на великолепный забитый мяч. Во втором тайме я перестроил игру, и игра пошла совсем другая: контролировали мяч, не дали шансов "Петротресту".

После перерыва хозяева вернули инициативу. И на 59-ой минуте Головатенко ударом со штрафного метров с сорока снял паутину с девятки питерских ворот.

Леонид Ткаченко, главный тренер ФК "Петротрест": "Мы с вами так не договаривались: с центра поля по девяткам бьет - что это за игра? А если говорить серьезно, очень тяжело не только выиграть, но даже сыграть вничью, если футболисты, имея 5 великолепных моментов, ни в одном из них не довели дело до логического завершения".

Довести матч до логичного завершения хозяевам не составило труда. Победа Орлов со счетом 2:0. Заключительный домашний матч сезона 20-го ноября "Сибирь" наконец-то проведет в крытом манеже "Заря". А значит, болельщики смогут сосредоточиться на просмотре футбола, а не думать о том, как не заболеть после игры.




Loading...