• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

G-Drive Show: в центре Новосибирска маневрировали искусные автогонщики

21 июля 2014, 16:10
Площадь Ленина в Новосибирске буквально исчерчена автомобильными шинами. Это следы самых настоящих автомобильных гонок.

Из главной площадки города в гоночную трассу площадь Ленина превратилась всего за ночь. Бордюры безопасности, заваренные люки. Их звезда шоу гонщик Роман Русинов проверял лично. Скорости, которые будет развивать его болид, невелики - всего 180 километров в час. Зато манёвры очень опасные.

Роман Русинов, пилот команды G-Drive Racing: "Я буду ставить балласт немножко наперёд, для того, чтоб в тот момент, когда машину начинаю уводить в занос, чтоб немного притормаживать левой ногой. Тогда переднее колесо по логике должно блокироваться, а задние будут вращаться, дымить колёсами".

Чтобы выполнить всё точно, гонщик должен чувствовать машину как своё тело. Добиться этого удаётся за счёт сиденья - оно делается буквально по слепку спины. Пошевелиться в нём сложно. Этот болид принёс победу команде уже дважды в этом году - в гонках на выносливость. Они длятся 24 часа в режиме нон-стоп. Но в Новосибирске было важно другое - зрелищность. В какой-то момент площадь Ленина стала похожа на рок-сцену. Только клубы дыма выдавала не специальная установка, а гоночная машина. Кстати, у Новосибирска есть конкуренты. На проведение роад-шоу претендовало сразу несколько городов. Одобрены были не все.

Андрей Шимкив, генеральный директор "Газпромнефть-Новосибирска": "Когда у нас возникает вопрос, куда мы, в какой город первый едем, Роман, безусловно, говорит, что начинаем с Новосибирска. Потому что созданы все условия и сомнений нет".

Возможно, в следующем году овации зрителей достанутся не только состоявшимся звёздам гонок на выносливость. Во время шоу в Новосибирске был выбран будущий ученик Романа Русинова. Им стал любитель из Кемерова. Не исключено, что после месяцев тренировок он войдёт в звёздную команду гонщиков.




Loading...