• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Гараж с большой дороги

12 ноября 2010, 14:30
В Томске никак не могут справиться с одноэтажной постройкой, мешающей целому району. Одну из улиц перегородил металлический гараж, причём, хозяин убежден, что поставить его здесь имел полное право.

Обложили со всех сторон, говорят местные жители. Один въезд на улицу Венгерскую забаррикадировали маршрутки, здесь у них конечная остановка, хозяином второго пути оказались владельцы магазина. Они поступили кардинально. Просто поставили посреди дороги железный гараж. Теперь не только на улицу Венгерскую, но и в примыкающий поселок Киргизка можно попасть только пешком.

Михаил Бурчаков, житель ул. Венгерской: "Скорую вызвали, женщина в халате бежала вокруг. Это беспредел".

Один из совладельцев магазина Александр Кантаев показывает документы на землю, подписанные в 2002 году мэром Александром Макаровым. Говорит, за это время территорию облагородили, делить ее ни с кем не намерены.

Александр Кантаев, совладелец магазина: "Здесь мы навели порядок. Все было завалено".

О порядке, как оказалось, у каждого свои представления.

Михаил Бурчаков, житель ул. Венгерской: "Здесь канализация с коттеджей. Не достроили, бросили ее".

Татьяна Сергеева, жительница ул. Венгерской: "Внук бежал, поскользнулся и проткнул руку".

Договориться с хозяевами гаража мирным путем не получилось, а местная власть, по словам жителей, на их заявления не реагирует.

Кристина Бурчакова, жительница ул. Венгерской: "Были в администрации Ленинского района, там нас слушать не стали и отправили нас в прокуратуру".

Пока прокуратура рассматривает заявление, жители этого района обращаются к небесной канцелярии, чтобы снег подольше не выпадал. Иначе всю дорогу до поселка придется чистить вручную, лопатами.




Loading...