• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

"Гараж Сыроежкина" откроют в Новосибирске. Новый проект братьев Торсуевых

8 апреля 2011, 16:41
Братья Торсуевы - Сыроежкин и Электроник из фильма детства готовят в Новосибирске всероссийскую премьеру. Теперь они не только актеры, но и музыканты. С последней репетиции "Гаража Сыроежкина" - репортаж Валерии Чернышевой.

Теперь они еще и поют, шутят про себя братья Торсуевы. "Гараж Сыроежкина" это творческий проект, который родился и реализовался в Новосибирске.

В программе "Гаража Сыроежкина" звучат не только старые песни из фильма "Приключения Электроника", но новые написанные специально для братьев Торсуевых, к тому же звук только "живой", поэтому так много репетиций.

Песен набралось на целый альбом. Хотелось дать волю потенциалу. Барселона, Татьяна Михайлова, группа "Папины дети" и многие другие новосибирские музыканты подключились к этому проекту.

Юрий и Владимир Торсуевы: "Выделить какие-то новые песни достаточно сложно, потому что все они исполнены в разных жанрах с разными коллективами, и каждый зритель сможет найти своё. Хотя сказать, что только новое... Вот мы с Тимуром Гордеевым записали песню, которая называется "ЛЭП 500", была написана Пахмутовой в 61 году здесь в Новосибирске, в Сибири. И живет уже 50 лет, и мы надеемся, что мы дадим ей новую жизнь".

Миллионы поклонников запомнили их как жизнерадостного Сыроежкина и романтичного Электроника. Внешне они были как две капли воды. Недаром несколько раз в фильме их меняли местами - то Юрий Электроник, то Владимир. Сейчас черты, которые много лет назад разглядел режиссер, проявились у взрослых Торсуевых. Юрий - он же Сыроежкин, более разговорчив, Владимир - задумчивый Электроник. После премьеры в Новосибирске Торсуевы планируют покорить столицу. Их песни уже крутят по радио. В Сибири сняли несколько видеоклипов для музыкальных каналов. Только в планах у Электроника и Сыроежкина не бурная концертная деятельность, а желание сделать свой "гараж" творческой лабораторией для никому не известных, но талантливых музыкантов.




Loading...