• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Газификация Новосибирской области набирает обороты

27 августа 2012, 11:25
Злостных должников лишают благ цивилизации — отрезают путь природному газу в дома заядлых неплательщиков. Но вместе с тем в Новосибирской области прокладывают новые дороги для голубого топлива. Газификация региона продолжает набирать обороты.

Специалисты газовой службы здесь нежданные гости. Несколько движений ключом - и путь для голубого топлива отрезан в этот дом. Блага цивилизации доступны только тем, кто исправно платит по счетам.

Природный газ - дело стоящее. "Программа газификации регионов России" ОАО "Газпром" действует в Новосибирской области с 2005 года. За это время объем инвестиций составил свыше 2 миллиардов рублей. Построено более 200 километров желтых труб. Голубое топливо пришло в 19 населенных пунктов области.

Виктор Квашнев, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Новосибирск": "По программе Газпрома осуществляется сегодня выполнение плана-графика синхронизации регионов России. В 2012 году - окончание строительства в городе Болотном до села Боратаевка, газ должен быть подан. И работы по проектированию и началу строительство газопроводов-отводов ГРС - Ордынский район и Мошково".

Газификация расширяет экономические возможности, как отдельного населенного пункта, так и региона в целом. С появлением голубого топлива в селах открывают новые производства, а это - новые рабочие места и налоги в бюджет. Для собственников частных домов выгода очевидна: на отопление дома в 60 квадратных метров за отопительный сезон затраты составляют примерно пять тысяч рублей. Жители могут забыть о дровах и угольной саже, но должны помнить о необходимости своевременно платить за газ. Рост неплатежей за потребленное "голубое топливо" может привести к сокращению объема денежных средств, направляемых Газпромом на дальнейшую газификацию региона, поэтому от халатности с платежами отдельных граждан может пострадать вся область в целом и те люди, которые с нетерпением ждут прихода природного газа, утверждают в компании.

Если здесь специалистам газовой службы не рады, то в других домах города и области их ждут с нетерпением. В ближайших планах газовиков, и уже на стадии проектирования, строительство газопроводов в трех районах - Ордынском, Мошковском и Татарском.

Жанна Голенко



Loading...