• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Герой нашего сюжета прошел и Северный Кавказ и Афганистан

28 января 2011, 16:38
Чем обернулась для него война, чему научился в горячей точке?

Каждая фотокарточка - фрагмент жизни. В личном архиве Андрея Кумова снимков из Афганистана не больше десятка. Но сегодня это его память, его все. Он до сих пор, снова и снова, будто возвращается туда.

Андрей Кумов, участник боевых действий в Афганистане и Чеченской республике: "Тот же Гиришк, я тоже смотрел в Интернете, там стоит какой-то батальон морской пехоты, там все по-прежнему осталось. Все те же маковые поля, те же наркотики, с которыми боролись мы".

Подполковник Кумов не помнит плохого. Хотя, были дни, когда становилось особенно жарко. Всегда понимал, что идет по острию ножа, всегда ощущал опасность. Часто задумывался о цене жизни. Еще ценнее она стала, когда Родина своего солдата отправила в Чечню. Сегодня Андрей Кумов благодарит судьбу за то, что сохранила ему жизнь. А ведь был на волоске.

Андрей Кумов, участник боевых действий в Афганистане и Чеченской республике: "Чечня - это вот как для меня, по крайней мере, как какой-то выстрел, молния. Быстро, как в одном стиле, только вот загрузились и уже в госпитале".

Лет десять назад подполковник Кумов ушел в запас. Но навыки, полученные на войне, пригодились солдату Родины и в мирной жизни. Успешно руководит предприятием и ежегодно, с поклоном приходит к могилам погибших сослуживцев. Говорит, что пока о них помнят - они живы.




Loading...