ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Глава Колыванского района Виктор Аверин ушел в отставку

16 февраля 2018, 14:18
Глава Колыванского района Виктор Аверин ушел в отставку, постановление об этом размещено сегодня на официальном сайте администрации района. Сложил с себя полномочия добровольно, но решение было принято после трагической гибели детей в райцентре.

Напомним, в начале февраля в Колывани два мальчика 6 и 11 лет провалились и утонули в яме, которую еще осенью вырыли и не засыпали коммунальщики. Таких ям, как выяснилось, в поселке несколько, более того, годом ранее произошла аналогичная трагедия – погиб мужчина. Возмущенные жители собрали народный сход. В тот же день сложил с себя полномочия руководитель Колывани Алексей Дорофеев, но жители потребовали отставки Аверина. Специальная комиссия из областного правительства провела проверку, после чего временно исполняющий обязанности губернатора раскритиковал работу главы района.

Виктор Аверин руководил Колыванским районом с октября 2009 года. До этого несколько лет занимал должность заместителя главы Новосибирского района. В отставку Аверин подал с 16 февраля, после своего дня рождения – вчера ему исполнилось 57 лет.