• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Глава Новосибирска предложил горожанам контролировать уборку снега через ГЛОНАСС

19 декабря 2014, 14:20
На уборку улиц планируют дополнительно выделить 40 миллионов рублей.
Глава Новосибирска предложил горожанам контролировать уборку снега через ГЛОНАСС
Новосибирцы будут следить за уборкой снега в Новосибирске с помощью интернет-ресурсов.

Такое заявление сделал сегодня на совещании по санитарному состоянию и уборке улиц города мэр Анатолий Локоть. Он поставил задачу сделать доступными для жителей сведения, которые дает об уборочной технике система ГЛОНАСС.

  «Вся техника у нас оборудована ГЛОНАСС, мы можем контролировать, где работает тот или иной трактор или снегопогрузчик. Давайте выложим все это в сеть, участниками контроля станут общественники и автолюбители.  На мой взгляд, это существенно повысит эффективность исполнения алгоритма уборки. И уборка города будет на виду у каждого», – отметил градоначальник.  

Как сообщает пресс-центр мэрии, представители ДЭУ в своей работе сталкиваются с многочисленными проблемами.

Это нехватка техники, ее изношенность, недостаточность мест в общежитиях для механизаторов.  Есть проблемы с техническим персоналом – молодежь не идет работать фрезеровщиком и токарем за небольшую зарплату. В каждом районе города есть проблемы с припаркованными на обочинах машинами, которые мешают уборке.  

Тем не менее, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков сообщил о том, что количество техники выходящее круглосуточно на линию соответствует нормативам, и из города за последние сутки вывезли 40 тысяч кубометров снега.

Глава областного ГИБДД СергейШтельмах заявил о снижении количества тяжелых ДТП, но при этом сообщил о росте количества аварий, одним из факторов которых являются неубранные улицы и засыпанные пешеходные переходы. По его словам, снежные валы на проезжей части приводят московское руководство в недоумение.

Анатолий Локоть также сообщил, что на ближайшую сессию горсовета будет вынесено предложение о выделении дополнительных средств – 40 миллионов рублей на уборку города.



Loading...