• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Главный Дед Мороз Сибири дал старт новогодним праздникам в Новосибирске

26 декабря 2013, 11:48
Первую елку в Новосибирске на площади Ленина, тогда еще Сталина, установили в канун 1955 года, тогда на ее обустройство потратили аж 15,5 тысяч рублей, огромные по тем временам деньги, также заливали каток, а рядом с елкой ставили избушку на курьих ножках, где располагался духовой оркестр, который развлекал публику.

Нынешняя зеленая красавица - подарок спонсоров. В мэрии утверждают - на городок и каток потратили суммы несопоставимые с удовольствием горожан.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Я рад, что прошлый Новый год подтвердил необходимость этой площадки, всякие были мысли: надо - не надо, в этом году на 250 метров каток больше удалось сделать".

На сцене не один, а сразу 9 Дед Морозов. У каждого района города свой. Но главного дедушку ни с кем не перепутаешь, необычный наряд выделяет.

Дед Мороз Сибири: "Настоящий русский боярский костюм, помнишь, как раньше называли: Мороз-батюшка, боярин-мороз".

Можно и на горке прокатиться, и на санках, и на коньках. Первые самые нетерпеливые любители спорта уже опробовали лед.

Дмитрий Мурашев, житель Новосибирска: "Хороший лед, сильно хороший, на нем не падаешь. Кочек нет".

Погода балует, даже теплолюбивые гости города не замерзают.

Оксана Постникова, жительница Новосибирска: "Нам все понравилось, с горок кататься интересно, у меня подруга из Бразилии - первый раз катается с ледяной горки, на льду первый раз стоит".

Тут же песни, танцы и веселые конкурсы. Старшее поколение даже немножко завидует молодежи.

Раиса Зверева, жительница Новосибирска: "Нынче превзошли сами себя - настолько все красиво, настолько все интересно, были, конечно, горки маленькие самодельные, а нынче очень все хорошо, молодцы!".

Каток будет готов принимать гостей уже с завтрашнего дня, а в новогоднюю ночь огнями зажжется не только главная елка Новосибирска, но и небо, его расцветят огни салюта.




Loading...