• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Главный сибирский Дед Мороз дал старт праздничным мероприятиям

23 декабря 2011, 16:23
Новосибирск встретил главного новогоднего гостя. Он поездом добирался до мегаполиса. О первых шагах Деда Мороза на сибирской земле - в нашем репортаже.

Живой коридор из горожан. Приезд Деда Мороза для многих - начало новогодних торжеств. У всех свои ожидания, но одно общее - ждут волшебства.

Влад Оладько: "Я жду, чтобы было много веселья и счастья".

Саша Михайлова: "Чтобы всем было много радости, счастья, подарков и новогоднего настроения".

Ваня Иванов: "Жду подарков, счастья, здоровья".

И вот торжественная минута: под бой часов дед мороз со свитой предстает перед публикой.

Дорога была долгой, но новогодние гости не утомились. Дарить радость детям и взрослым - приятная обязанность. Новосибирцы к приезду гостей улицы и дворы нарядили. 100 елочных городков построили. Главную елку высотой с восьмиэтажный дом соорудили. Так что ключи от города дедушке с гордостью передают.

Александр Титков, заместитель мэра Новосибирска: "Я думаю, нам не будет стыдно перед Дедом Морозом за готовность города к празднованию Нового года".

И празднование тут же началось: дед мороз закружил новосибирцев в первом новогоднем хороводе. Нынче у дедушки необычная свита - былинные богатыри

Добрыня Никитич: "Мы являемся свитой Деда Мороза и охраной. - Боитесь, что на деда будут нападать? - Нет, не боимся, потому что мы рядом".

Носить мешки с подарками - это тоже обязанность богатырей. Дед Мороз пообещал, сюрпризы достанутся всем.

И еще один подарок от деда Мороза всем сибирякам. В Новогоднюю ночь мерзнуть под елочкой не придется.

Самолетом летел, поездом ехал, а теперь и на лошадях скачет. Дед мороз опять отправляется в путь. На этот раз недолгий - до своей новогодней резиденции. Принимать больших и маленьких сибиряков он будет в городском цирке.




Loading...