• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Глобальная модернизация. Когда примет пациентов обновленный реабилитационный центр?

20 сентября 2011, 11:36
Лучший в Сибири. За такой титул вскоре сможет побороться детский реабилитационный центр "Обские зори". Сегодня там идет реконструкция. Принять маленьких пациентов сотрудники центра планируют уже в декабре.

Корпус спальный, но детям здесь было неуютно. Холодно, освещение плохое. Ни пожарным, ни санитарным нормам не соответствовал. Потому и попал в программу модернизации здравоохранения. От старого здания оставили лишь коробку. Крыша, пол, системы отопления, канализации, вентиляции - всё будет новое. Закупят мебель, оборудование, бытовую технику. На всё про всё - почти 36 миллионов рублей. Пятая часть - деньги города, остальное - федеральный бюджет... На здоровье детей экономить не стали.

Ростислав Заблоцкий, главный врач детской больницы скорой помощи №3: "И детей-инвалидов реабилитируем, и детей после операций, после консервативного лечения, есть опыт работы с профильными сменами по определенной патологии".

В прачечной, школе, лечебных корпусах ремонт сделали раньше. Помог городской бюджет. Построили игровую площадку, хоккейную коробку...

Вот это здание пока стоит особняком. Последнее, которое нуждается в ремонте. Раньше здесь были кинотеатр и столовая. А будет - еще один лечебный корпус - с бассейном, водо- и грязелечебницей.

Ни врачи, ни чиновники не сомневаются - «Обские зори» стает лучшим детским реабилитационным центром в Сибири.

Такие выездные совещания мэр города в последние дни проводит часто. Лично контролирует ремонт лечебных учреждений.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Ситуация на всех объектах рабочая, хотя и напряженная, связана с малым временем, которое требуется технологически. Некоторые объекты должны открыть в конце года, некоторые раньше, как роддома, но тем не менее, все работы развернуты".

Всего в этом году планируют капитально отремонтировать и оснастить 17 детских больниц, поликлиник, роддомов, консультаций. Такой масштабной модернизации здравоохранения Новосибирск не видел давно.




Loading...