• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Год начался с роста цен на недвижимость в Новосибирске

12 февраля 2014, 10:35
За январь квадратный метр на вторичном рынке подорожал на треть процента, в новостройках на процент и больше. Каких изменений ждать в строительном секторе?

Чем живут зодчие видно на очередной неделе выставки СибБИЛД. Строители себя ищут. Отказываются от стандартных подходов. Например, сильные компании выступают одновременно в разных сегментах рынка - эконом, бизнес, премиум. А архитектуры экспериментируют с материалами. Яркий пример - компания "КПД Газстрой". У неё панельные дома в жилом комплексе «"Чистая слобода 3" уже будет совсем необычными.

Елена Жёлудева, специалист по рекламе и пиару компании "КПД-ГАЗСТРОЙ": "Будут построены панельные 10-11 этажные дома с кирпично-монолитными вставками. То есть это новые планировочные решения. Это возможность приобретения квартиры с отделкой под ключ, так и под чистовую отделку".

Первым в этой серии будет одиннадцатиподъездный дом с вставкой из кирпича. А застройщик и покупатели получили возможность маневра, в частности, с площадями жилья. Кухни в проекте достигают тринадцати квадратных метров. Кстати, эксперименты со стандартным жильем проводили еще в советские времена, тогда в этом преуспели беларусы.
Поиск новых организационных, технологических и архитектурных решений закономерен. Это конкуренция. В последние годы сформировалась группа застройщиков - сильных компаний, которые и определяют тенденции рынка.




Loading...